Tarte aux kiwis
Voilà une petite recette que j'ai faite cette été
Tarte aux kiwis
Pâte sablée :
250 g de farine
1 pincée de sel
1 cuillère à soupe de sucre en poudre
125 g de beurre
1 oeuf
Crème pâtissière:
2 cuillères à soupe de poudre de crème pâtissière
4 cuillères à soupe de sucre en poudre
1/2 litre de lait frais
Décoration :
500 g de kiwis épluchés et découpés en rondelles
un peu de nappage
Nappage :
1 litre d'eau
250 g de sucre en poudre
1 petit morceau d'écorce de citron
Préparation :
1- Sur un plan de travail fariné, travailler la pâte sablée pendant 2 min.
2- Préparation de la pâte sablée : tamiser la farine et la mélanger avec le sel et le sucre. Creuser un puits au centre et ajouter le beurre découpé en morceaux. Pétrir avec le bout des doigts jusqu'à l'obtention d'une pâte sablée. Réserver pendant 4 min. Ajouter un peu d'eau si nécessaire.
3- L'abaisser à l'aide d'un rouleau et la saupoudrer de farine.
4- Retourner la pâte et l'abaisser à nouveau.
5- Foncer un moule beurré et piquer le fond avec une fourchette.
6- Faire cuire dans un four préchauffé à 190° C pendant 20 min.
7- Crème pâtissière : mélanger la poudre de la crème pâtissière avec le sucre et diluer le mélange dans du lait.
8- Faire bouillir le tout dans une casserole pendant 3 min. En remuant continuellement.
9- Retirer du feu, laisser refroidir pendant 2 min. Verser sur le fond de la tarte.
10- Disposer les rondelles de kiwis et napper.
11- Préparation du nappage : dans une casserole, porter l'eau à ébullition.
12- Ajouter le sucre, l'écorce de citron et laisser frémir sur feux doux.
13- Le mélange doit épaissir et prendre une couleur dorée.
14- La teneur en eau doit baisser de moitié.
15- Laisser refroidir et napper la tarte.
16- Mettre la tarte au frais pendant 1 heure et servir.