Cocktail pamplemousse et orange sanguine multi vitaminé
Cocktail pamplemousse et orange sanguine multi vitaminé
• 8 oranges à jus
• 5 gouttes d’HE d’Orange sanguine
• 3 gouttes d’HE de Pamplemousse
Couper en deux chaque orange puis les presser à l’aide d’un presse-agrumes.
Verser tout le jus dans un pichet, puis ajouter les gouttes d’huiles essentielles d’Orange sanguine et de Pamplemousse. A déguster frais !
Ce cocktail riche en vitamine C vous aidera à bien démarrer la journée.
Les huiles essentielles y apportent un touche d’originalité mais également des propriétés tonifiantes avec l’HE de Pamplemousse qui agit sur le système nerveux et permet de lutter contre la fatigue, et l’HE d’Orange sanguine réputée pour ses vertus relaxantes et optimisantes.
Source
Précautions d'emploi pour l'utilisation des huiles essentielles en cuisine :
- Les huiles essentielles doivent toujours être diluées et ne jamais être ingérées pures.
On les dilues dans de l'huile, miel ou sirop.
- Les huiles essentielles sont des substances extrêmement concentrées, il faut respecter les dosages indiqués dans les recettes.
- Les huiles essentielles ne doivent jamais être utilisées dans l´alimentation des bébés, des enfants de moins de 6 ans, des femmes enceintes ou allaitantes et des personnes allergiques ou sensibles.
- Les huiles essentielles sont irritantes sur les muqueuses. En cas de contact accidentel avec les yeux, nettoyez l´oeil avec une huile végétale douce. N'utilisez jamais d'eau, les huiles essentielles n'étant pas hydrosolubles.
- Toujours tenir les huiles essentielles hors de portée des enfants.
- Toutes les huiles essentielles ne sont pas faites pour la cuisine
Comme les HE sont très concentrées, une goutte de trop pourrait gâter un plat ou présenter des risques pour la santé. Il faut donc les utiliser avec discernement et parcimonie, respecter le dosage, voire l’ordre des ingrédients des recettes.
Renseignez-vous bien avant de faire une nouvelle recette.