Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Dans la maison d'Emy
3 janvier 2012

Recette gratin grand mère

Recette issue du livre maxi cuisine familiale d'Automne.

 

IMG_8300

Photos issue du livre, c'est plus appétissant avec cette photo hihihi !!!!

 

 " Gratin grand-mère "

 

 

Préparation 35 min

Cuisson : 1hr

 

Pour 4 personnes

600g de pomme de terre

1 grosse carotte

1 courgette

1 blanc de poireaux

125g de jambonneau ou de jambon cuit

100g de fromage ail et fines herbes type boursin

20g de beurre+ pour le moule

2 c. à soupe de Maïzena

2 brins de persil

sel

poivre

 

Cuire les pommes de terre 20 min à l'eau bouillante salée. Les égoutter et les couper en rondelles. Trancher le jambonneau en lardons. Couper carotte, courgette, poireau en rondelles. Porter 1L d'eau à ébullition, cuire les rondelles de carotte 5min, ajouter le poireau et la courgette, cuire 10 min.Egoutter, garder 30cl d'eau de cuisson.

Faire revenir les légumes 6 min dans le beurre. Beurrer un moule à tarte, étaler les pommes de terre, les légumes revenus et le jambonneau.

Délayer la Maïzena avec l'eau de cuisson, porter à ébullition en remuant. Incorporer le fromage en fouettant, faire épaissir 1 min. Poivrer. Verser la sauce sur les légumes.

Cuire 35 min au four préchauffer à 200C°. Laisser reposer 5 min et servir parsemé de persil.

 

Mes photos :

 

IMG_8266

IMG_8269

 

Bon appétit !!

 

J'attends vos critiques, conseils, votre façon de faire, n'hésitez pas,

c'est en partageant qu'on fait évoluer les gens, les choses et le monde

merci !!! ^^

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Dans la maison d'Emy
Pages
Visiteurs
Depuis la création 138 344
Newsletter
Publicité