Recette gratin grand mère
Recette issue du livre maxi cuisine familiale d'Automne.
Photos issue du livre, c'est plus appétissant avec cette photo hihihi !!!!
" Gratin grand-mère "
Préparation 35 min
Cuisson : 1hr
Pour 4 personnes
600g de pomme de terre
1 grosse carotte
1 courgette
1 blanc de poireaux
125g de jambonneau ou de jambon cuit
100g de fromage ail et fines herbes type boursin
20g de beurre+ pour le moule
2 c. à soupe de Maïzena
2 brins de persil
sel
poivre
Cuire les pommes de terre 20 min à l'eau bouillante salée. Les égoutter et les couper en rondelles. Trancher le jambonneau en lardons. Couper carotte, courgette, poireau en rondelles. Porter 1L d'eau à ébullition, cuire les rondelles de carotte 5min, ajouter le poireau et la courgette, cuire 10 min.Egoutter, garder 30cl d'eau de cuisson.
Faire revenir les légumes 6 min dans le beurre. Beurrer un moule à tarte, étaler les pommes de terre, les légumes revenus et le jambonneau.
Délayer la Maïzena avec l'eau de cuisson, porter à ébullition en remuant. Incorporer le fromage en fouettant, faire épaissir 1 min. Poivrer. Verser la sauce sur les légumes.
Cuire 35 min au four préchauffer à 200C°. Laisser reposer 5 min et servir parsemé de persil.
Mes photos :
Bon appétit !!
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