Recette de

Sushis de pomme de terre à la truite

 

recette issue du livre cuisine actuelle janvier - février 2012

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Pour 4 personnes

Préparation : 10 min

Cuisson : 20min

 

Ingrédients

500g de petites pommes de terre à chair ferme

1/2 citron

4 fines tranches de truite fumée

250 g de ricotta

1 c. à s. de crème

1 bouquet de ciboulette

un peu de persil

 

Lavez les pommes de terre en les brossant sous l'eau. Plongez-les dans un faitout d'eau froide salée et faites-les cuire 20 min; elles doivent être ferme.

 

Egouttez-les pommes de terre. Une fois tièdies, coupez-les en deux dans la longueur,. Coupez la base de la pomme terre pour donner de la stabilité aux sushis sur l'assiette. Déposer 1 c. à c. de ricotta sur chaque morceau, poivrez et ajoutez une lamellede truite fumée. Nouez autour un brin de ciboulette.

 

Battez dans un bol le reste de ricotta avec la crème, le jus du citron, le reste de ciboulette ciselée, salez et poivrez. Servez avec les sushis de pomme de terre.

 

Servir avec du vin Riesling ou sylvaner.

 

 

Pour ma part, c'est la première fois que je gouttez la ricotta et je dois dire que c'est un fromage que j'aime pas trop, Poupette non plus.

La prochaine fois je testerais soit avec du fromage aux fines herbes et du fromage de chèvre.