Soufflé au potiron
C'est la recette de mon défi du mois de février seconde partie,
sauf que j'ai pas eu le temps de faire la photo, il fût mangé en un éclair erf !!!
Photo prise chez cuisine monochrome
Ingrédients (4 personnes):
600g de potiron
1 pomme de terre
50g de gruyère râpé
3 oeufs
1 pincée de muscade
Beurre + farine pour le moule
Sel de Guérande
Poivre aux 5 baies du moulin
Préparation:
Préchauffez votre moule à 180°
Éplucher le potiron et la pomme de terre puis les couper en gros cubes que vous faites cuire pendant 20 min à la vapeur.
Bien égoutter en fin de cuisson et verser dans un saladier.
Ecraser à la fourchette et ajouter le sel + le poivre + la muscade + 3 jaunes d'oeufs + le gruyère.
Bien remuer.
Monter les blancs en neige que vous incorporez délicatement à la préparation.
Beurrez votre moule et fariné le.
Répartisser la préparation dedans.
Enfourner pour 25 min de cuisson à 180°C.pas cuit
Attention, ne jamais ouvrir la porte de votre four tant que votre soufflé n'a pas fini de cuire.
On peut le servir avec des lamelles de lard grillé hummmm !!
Bon appétit !!!