17 mai 2012
Tarte au Maroille
Pour 6 personnes :
1 pâte brisée
1/2 maroilles
1 dl de bière brune ou blonde
2 dl de crème fraîche
2 oeufs entiers
1 feuille de papier sulfurisé
sel et poivre
Préparation
Allumez le four à 180°C.
Grattez la croûte du maroilles.
Ecrasez-le à l'aide d'une fourchette, puis ajoutez la bière, la crème fraîche et les oeufs entiers.
Mélangez bien, poivrez et salez très peu, ou même pas du tout selon votre goût, car il faut savoir que le maroilles chaud donne une impression gustative salée.
Mettez la feuille de papier sulfurisé dans le plat à tarte, abaissez la pâte, garnissez-en le moule, piquez le fond et les côtés avec une fourchette. Ajoutez la préparation et enfournez.
Pour finir... Servez cette tarte accompagnée d'une salade verte.
Bon appétit !!!
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