Voici la liste de 5 aliments brûle-graisse

 

L'ananas

ananas

Très riche en fibre, il est considéré comme un aliment minceur par excellence.

L’ananas est désinfiltrant, il facilite la digestion.

L’ananas possède une très grande diversité minérale et vitaminique. Ses apports sont équilibrés, et permettent une bonne recharge de l’alimentation en ces “substances de sécurité”. Il faut noter l’intérêt de l’ananas comme source de potassium, de vitamines B1, B2, B9

Il est très diurétique et anticellulite.

 

Consommer en dessert soit seul ou alors dans un salade de fruit avec du pamplemousse et des fraises.

(Ils sont tout les 3 dans cette liste.)

 

Le pamplemousse

pamplemousse


Il possède un pouvoir drainant et amincissant.

Le pamplemousse est un fruit rafraîchissant au contenu exceptionnel en vitamine C et en fibres.

Les composés antioxydants qu’il renferme procureraient de multiples bienfaits pour la santé.

 

Petit plus :

Il existe des pamplemousses blancs, roses et rouges. Afin de profiter au maximum des propriétés antioxydantes de ce fruit, il vaut mieux choisir les pamplemousses roses ou, mieux encore, rouges

Attention, je viens de lire cela sur le net:

La consommation de pamplemousse ou de jus de pamplemousse peut entraîner une augmentation ou, moins fréquemment, une diminution des effets de certains médicaments.

Je vais passer les détails sinon ça va plomber mon article. plus d'infos ICI

 

Consommer en un le matin avec votre petit déjeuner soit comme cela soit en jus.

 

La fraise

 

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Particulièrement riche en manganèse,

elle est diurétique et favorise la perte de poids

Véritable défenseur immunitaire journalier, la fraise est l’un des fruits apportant le plus de vitamines dans votre organisme notamment des vitamines A, B, C et B9.

Pourvu d’une grande quantité d’eau (90%) et de potassium (150mg/100g), ce fruit est aussi conseillé aux personnes suivant des régimes. En effet, elle renferme peu de sucre, 6 à 9% seulement. Contenant peu de matière grasse et s’avérant une bonne source de cellulose, la fraise facilite la digestion. Elle est ainsi diurétique et améliore le transit intestinal.

Petit plus :

Seulement 150g de fraises consommées permet à l’adulte d’obtenir les vitamines C dont il a besoin pour sa journée. Une orange renferme moins de vitamines C que huit fraises… Ce fabuleux fruit est préconisée contre les fatigues et donc, pour les convalescents et les personnes âgées. Il aide à la cicatrisation de la peau.

La fraise participe à l’équilibre minéral de votre corps en lui donnant des sources de magnésium (12mg/100g), de fer (0.4mg/100g) et de calcium (20mg/100g). La fraise vous offre alors l’énergie nécessaire et contribue au bien-être de votre santé en luttant contre les maladies cardio-vasculaires et en favorisant la fortification des os et des dents.

 

A consommer sans chantilly les filles !! ^^

Soit seule avec un peu de sucre éventuellement du sucre stévia

ou en salade de fruit avec pamplemousse et ananas.

 

Le céleri

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Il lutte contre la rétention d'eau et la cellulite, et facilite le transit intestinal

Les grandes quantités de vitamine C dans le céleri favorisent un système immunitaire sain.

Le céleri a été utilisé comme diurétique pendant des siècles. Son effet diurétique vient de son équilibre de potassium et de sodium, qui permet d'éliminer l'excès de liquide du corps.

 

Il ne sera pas directement de vous aidez à perdre du poids, mais il est d'une grande aide dans la perte de poids car il est très faible en calories et a beaucoup de fibres.

 

A consommer simple ment rapé en salade avec éventuellement des carottes et un filet d'huile d'olive

ou en soupe

 

Le poivron

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Riche en fibres, il modère l'appétit et évacue les graisses alimentaires.

Les poivrons sont riches en eau et contiennent peu de calories.

 

Il existe 4 couleurs, vert, orange, jaune et rouge

Un poivron vert est cueilli avant sa maturité. Il est légèrement âcre.

Il devient jaune et puis rouge.

Le poivron jaune est intéressant pour son apport en vitamine C.

Le poivron rouge est plus doux et plus sucré que les autres.

Le poivron orange est une variété à saveur douce et sucrée, sa chair est ferme, croustillante et juteuse, ses fruits deviennent oranges à maturité


Les poivrons contiennent des vitamines C et provitamine A, qui font partie des vitamines aux propriétés anti-oxydantes, recherchées dans l’alimentation pour leurs effets protecteurs et préventifs (vieillissement cellulaire prématuré, tumeurs, ou problèmes cardio-vasculaires).

Le poivron à des propriétés diurétiques. En cas de digestion difficile, il est recommandé d'enlever la peau.

Conseil : Pour garder toutes les vitamines, préférez les crus mais en petite quantité (attention aux intestins).

 

Je ne suis pas fan du poivron et les seules fois où j'en consomme c'est en taboulé et ratatouille.