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Dans la maison d'Emy
5 novembre 2011

Meringues d'Aloïs

Meringues d'Aloïs

 

Meringues

 

Voici les meringues que l'on a faite avec ma nièce le temps que la pâte sablée repose.

 

La recette :

 

Ingrédients :
- 4 blancs d'œufs
- 1 pincée de sel
- 250 g de sucre ( ne pas en mettre trop sinon elles sont trop sucrées, dans certaine recette ils mettent 400g je trouve ça excessif)
On peux aussi rajouter du sucre vanillé pour donner un petit goût vanillé et du colorant alimentaire pour leur donner de la couleur ( j'y ai pas pensé à ça sur le coup, zut !! ça aurait été marrant)
Si vous débutez dans la confection de meringues voici quelques petits conseils :
- sortir les œufs du frigo un quart d'heure avant de les utiliser
- utiliser un récipient avec des bords haut
- faire attention en séparant les blancs des jaunes, il ne faut pas avoir de jaune dans les blancs sinon ils montent mal.
- utiliser un batteur électrique ce sera moins fatiguant pour montée les blancs.
- pour voir si vos blancs sont solides, retournez doucement votre récipient

Préparation :

Battre les blancs en neige ferme avec la pincée de sel.

Préchauffez le four à 120°C (thermostat 4).

Ajouter le sucre par petites quantités tout en continuant de battre.

Déposer immédiatement des tas sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. ( si vous prenez du papier alu, beurrer le pour éviter que les meringues ne collent).
Pour faire des tas je prends 2 cuillères à soupe ou à café suivant la taille que vous voulez, vous prenez des blancs dans l'une et vous poussez sur le papier avec l'autre.

Cuire entre 30 minutes et 1 heure à 120°C.

Au bout de 30 minutes, on obtient des meringues blanches et moelleuses.
Au bout d'une heure, on obtient des meringues rosées, craquantes et fondantes avec un coeur moelleux.

Décoller les meringues délicatement dès la sortie du four et laisser refroidir.
Régalez-vous !!!

 

 

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