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Dans la maison d'Emy
8 janvier 2012

Les poissons maigres et les poissons riches en oméga 3

Ca instruit de faire des articles pour vous hihihi !!!

Je découvre des nouvelles choses.

Alors quand j'ai fait ma rubrique sur les avantages de manger au fil des saisons les produits de saison

j'ai appris que manger trop de poisson riches en oméga 3 n'ai pas forcément bon pour la santé.

 

Je reprend mon article

Outre le fait qu’en pleine saison de pêche, le poisson et les fruits de mer sont meilleurs et moins chers, ils ont des effets bénéfiques sur la santé.

Au Sud du Japon, les îles d’Okinawa sont connues pour détenir le record mondial de longévité avec 33 centenaires pour 100 000 habitants, quand la France en compte 11. Cette particularité n’est pas passée inaperçue auprès des scientifiques qui se sont intéressés à l’alimentation des habitants de l’archipel.

L’étude des centenaires d’Okinawa (Okinawa Centenarian Study) a d’ailleurs mis en lumière l’importance d’une alimentation à base de fruits de mer et poissons maigres.

Selon cette étude, les poissons riches en Omégas-3 seraient à consommer en petites portions. En effet, les acides gras essentiels présent dans ces produits ont des vertus sur la santé mais ont une densité calorique élevée.

Le Dr Bradley Willcox, auteur de l’étude, conseille plutôt de manger du poisson maigre (blanc) si vous souhaitez un jour souffler 100 bougies.


Les poissons maigres


Excellente source de protéines, de vitamine A, B12 et niacine, de calcium, de phosphore et de potassium.

Sont qualifiés de « poissons maigres » les poissons dont la chair contient moins de 2% de gras. Voilà donc des poissons qui permettent véritablement d’allier santé et saveur dans votre assiette !


Parmis ces poissons il y a l'Abadèche Rose, l'Achigan, l'Aiglefin, le Barramundi, la Dorade,le Doré, le Flétan de l'Atlantique,le Baudroie d'Amérique, le Mahi-mahi, le Merlan,le Merlu, le Mérou, la Morue, la Perche du Nil du lac, la Perche du lac victoria, le Rouget, le Saint-pierre, la Sole, le Turbo de l'Atlantique.

 

Il y a plein de poisson que je ne connais pas


Les poissons riches en oméga 3.

 

Les poissons gras vivant en eaux froides sont riches en EPA et DHA.

Ce sont principalement le saumon (surtout sauvage), le flétan, le hareng, le maquereau, les anchois et les sardines.

Ces poissons contiennent environ 7 fois plus d'oméga-3 que d'oméga-6. D'autres poissons gras comme le thon sont assez riches en oméga-3 mais sont susceptibles de contenir de fortes quantités de métaux lourds et de polluants. Les fabricants de compléments en oméga-3 éliminent ces polluants par divers procédés.

Les poissons ne fabriquent pas eux-mêmes les acides gras : ils les assimilent à partir de leur nourriture, les algues (ce qui explique que les poissons d'élevage contiennent moins d'oméga-3).

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Commentaires
L
merci nathy, j'avais oublié de mettre les poissons maigres. J'en ai trouvé d'autre.<br /> <br /> <br /> <br /> L'article est remis à jour.
U
Voici la recette d'un poisson fin en bouche et facile à réaliser:<br /> <br /> http://www.750g.com/fiche_de_cuisine.2.123.38969.htm
U
Interessant ton article! <br /> <br /> Donc les poissons maigres et préscrits pour vivre plus longtemps sont:l'Abadèche Rose,Achigan,Aiglefin,Barramundi,Dorade,Doré,Flétan de l'Atlantique,Baudroie d'Amérique,Mahi-mahi,Merlan,Merlu,Mérou,Morue,Perche du Nil du lac Victoria,Rouget,Saint-pierre,Sébaste,Sole et le Turbot de l'Atlantique.
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