Poulet au riesling
Vin d'Alsace et spécialité d'Alsace
Une région que j'affectionne particulièrement et qui m'avait adopté pendant 8 ans de ma vie.
Préparation: 20 min
Cuisson: 1hr
Pour 6 personnes
1 poulet fermier ( environ 2kg)
moi j'ai pris 1kg de viande et il nous en reste encore alors pour 4 personne je conseil 600g environ.
Je vous laisse réduire les quantités.
250g de champignon de paris
1 gros oignon
40cl de riesling
1 cuil. à soupe de farine
70g de beurre
20cl de crème fraiche liquide
le jus de 1/2 citron
sel
poivre.
Préparation:
Découpez le poulet en morceaux.
Pelez et émincez très finement l'oignon.
Faite chauffez la moitié du beurre dans une sauteuse.
Faites-y dorer les morceaux de poulet, puis égouttez-les avec une écumoire et, à leur plaçe, faire fondre l'oignon.
Remettez les morceaux de poulet dans la sauteuse, poudrez de farine, remuez bien, puis mouillez avec le vin.
Salez, poivrez, mélangez à nouveau, donnez un bouillon, puis couvrez et laissez mijoter 35 min.
Pendant ce temps, nettoyez les champignons et coupez-les en quatre.
Faites les sauter avec le reste du beurre dans une poêle.
Lorsque le poulet est cuit, égouttez les morceaux et filtrez le jus de cuisson.
Reversez-le dans la cocotte, ajoutez la crème et faites réduire d'environ 1/3.
Remettez le poulet et les champignons dans la sauce réduite,
ajoutez le jus de citron, réchauffez tout doucement 5 min et servez très chaud.
Bon appétit !!!