La cuisine à la broche
La broche, instrument oublié
Photo du blog de Ginger
J'adore le magazine télévisé 100% mag, il est super bien fait.
Aujourd'hui ils parlaient de la cuisine à la broche.
C'est vrai que personnellement, et je ne doit pas être la seule, c'est une façon de cuisiner à laquelle je ne pense jamais.
La broche est un des ustensiles de cuisine les plus anciens et tout le monde ou presque en possède un dans son four, vous savez le petit truc en ferraille que l'on a quand on achète un four et que l'on met au fond du tirroir? hihihi !!
Quel est l'interêt de cuir à la broche?
Les mauvaise graisses de la viande, lors de la cuisson, tombent dans la lèche-frite et la viande garde tout son moelleux.
Pour un poulet la peau devient croustillante.
On peut aussi faire cuire du poisson à la broche, je ne savais pas.
Je vous mets une recette de rôti de porc à la broche tout de suite et une recette de poisson aussi, je vais fouiller sur le net.